André Matos en 2002

André Matos, ancien chanteur du groupe Angra (1991 – 2000), de Viper et de Shaman est décédé à l’âge de 47 ans, victime d’une crise cardiaque. Son décès a été confirmé par l’ancien batteur d’Angra Ricardo Confessori.

Il avait joué le 2 juin à l’Espaço das Américas de São Paulo avec Shaman, et fait une apparition le même soir avec Avantasia.

Tobias Sammet d’Avantasia a écrit sur la page Facebook du groupe : « Je suis dévasté par cette tragique nouvelle du décès de mon ami André Matos avec qui j’ai encore partagé la scène il y a cinq jours. Je suis sous le choc. Mes pensées et prières sont avec sa famille. Repose en paix. »

Discographie Angra 

1993 Angels Cry, 1996 Holy Land, 1998 Fireworks

Shaman (2000-2006, 2018-2019)
2002 Ritual, 2005 Reason

Symfonia (2010-2011) : 2011 In Paradisum

Viper (1985-1990, 2012-2016)
1987 Soldiers of Sunrise ,1989 Theatre of Fate